2020级电气B班召开诚信教育暨消防安全主题班会
作者:温超明 陈华亮 陈敏怡   来源:机电工程学院   日期:2021年01月05日

1月4日下午,2020级电气B1班和B2班在厚德楼B309联合召开诚信教育暨消防安全主题班会,辅导员陈敏怡老师和电气B班全体学子参加本次会议。

班会伊始,主持人高徐知同学着重强调了《电子科技大学中山学院考场规则》,同时结合近年来我校考试作弊案例,全面讲解我校的学术、考试违规认定办法和学生纪律处分规定,强调考试诚信和学术诚信的重要性,对同学们提出“严守学术道德底线,认真备考,诚信应考”要求。

随后,主持人温超明结合近期学院宿舍安全隐患排查情况和高校安全事故案例,针对消防安全、交通安全、电动车规范使用提出防范建议和整改要求,重点提醒同学们提高安全意识,自觉维护自身和校园环境安全,定期自查隐患并及时整改,共同营造和谐安全的学习生活环境。在区志立同学的带领下,全体电气B班同学起立宣读《机电工程学院消防安全承诺书》并签署诚信考试和消防安全承诺书。

最后,由辅导员陈老师对本次主题班会进行总结。陈老师再次向同学们强调了“诚信无小事,安全无小事”,提醒大家“勿以‘恶’小而为之”,为期末的学风建设和平安校园建设建立了思想共识。

至此,2020级电气B班诚信教育暨消防安全主题班会圆满结束。

初审(一审):高歌   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒  
关闭