20级自动化班召开期末总结暨寒假安全教育主题班会
作者:郭彦宏   来源:机电工程学院   日期:2021年01月19日

     忆往昔,看今朝,展未来。2021年1月13、14日下午,机电工程学院自动化各班召开期末总结暨寒假安全教育班会。辅导员老师郭彦宏、20级自动化班班导生及自动化班全体同学参加了班会。

      总结会上,各班以回顾过去、立足当下、展望未来为主线对本学期同学们的学习、生活情况进行了全面的汇报总结,在融入大学生活、开展班级建设等方面齐心协力、锐意进取都取得了丰硕的成果,对存在的不足加以分析并提出解决对策,共同建设更优异的班集体。郭彦宏老师也针对各班的成绩予以肯定,同时勉励同学们及时明确目标,规划好大学生活,每位同学都不要掉队。

      在会上,辅导员郭彦宏详细地讲解了宿舍安全、防疫安全、假期行程安全三个方面,结合当下的疫情防控情况,提醒学生放假前购票错开疫情中高风险地区,离校之前打扫好宿舍卫生,切断电源关好门窗,消除安全隐患。叮嘱学生离校返乡途中乘坐正规车辆,途中做好个人防护,在寒假期间尽量减少不必要的外出,少聚会少聚餐,合理规划寒假时间。

     通过此次班会的召开,各班同学明确了自我的目标和班级目标,并为之奋斗,同时帮助学生树立“安全第一,预防为主”的思想,切实增强了学生的安全意识和自我防护能力。


初审(一审):高歌   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒  
关闭