机电工程学院党总支书记隆麒一行前往总校看望自动化“2+2”联合培养班学生
作者:   审稿人:   来源:   日期:2019年04月03日

     为及时了解自动化“2+2”联合培养班学生在总校的学习和生活状态,机电工程学院党总支书记隆麒、副院长刘保军及侯文斌老师一行于3月11日前往电子科技大学,分别与2015级自动化“2+2”联合培养班考研学子和2016级自动化“2+2”联合培养班班委进行深入交流,表达学校和学院对在总校学习学子的殷切关怀和寄望。

     隆麒表示,在总校自动化工程学院老师和同学们的努力下,2015级自动化“2+2”联合培养班不少学子在考研初试中取得了不错成绩,要继续努力,充分利好总校的备考帮扶,积极准备复试。他鼓励同学们调整好心态,不要惧怕挫折,争取抓住读研的机会,切实提高学历、提升专业知识结构和水平,以更强的竞争力书写未来辉煌。刘保军列举了机电工程学院考研调剂成功学子的案例,详细介绍了调剂过程和学生发展现状,鼓励大家要“放松心情,放宽心态,放低姿态”,并表示“总校会一如既往支持大家,学院的老师也会帮助大家一起解决难题,你们的背后有着母校的支持。”

      在与2016级自动化“2+2”联合培养班班委的交流中,隆麒一行详细了解了同学们在总校学习衔接适应情况、生活过渡情况等方面的情况。2016级班委积极回应,踊跃表达心声并提出问题及建议。其中,班长徐昊天反馈说:“总校的学习氛围非常好,为我们养成良好的学习习惯提供了便利环境。”会上,师生就课程开设难度、知识体系结构搭建等问题进行了深入交流,刘保军鼓励学生充分利好总校优质学习资源,多去教室听听感兴趣的课程。

自动化2+2联合培养班学子对前来的老师纷纷表达感谢,并表示非常期待每学期能有一次这样的学习交流座谈会,通过面对面沟通,对自己的学业规划和成长规划有了更高要求和目标。

关闭