机电工程学院多次对第六届国际“互联网+”创新创业比赛的队伍进行培训指导
作者:侯文斌   审稿人:刘保军   来源:机电工程学院   日期:2020年04月23日

        为了使我院参赛学生在第六届国际“互联网+”大学生创新创业大赛前更有针对性的准备,以及后期能够取得更好的成绩。为此,我院多位老师近期利用钉钉群、微信群,为300多名参赛学生开展了多次指导与培训。


       侯文斌老师介绍了“互联网+”比赛的规则、特点和商业计划书的制作

       与其他比赛相比,“互联网+”比赛具有宽泛性、自主选择性、多学科融合性,以及商业性等特点;参赛项目并不是一定要与“互联网+”有关系才可以参加比赛,侯文斌老师如是说。

       紧接着,侯文斌老师介绍了商业计划书的制作。如,商业计划书写作的目的与意义、商业计划书的基本要素(产品、市场、技术、商业模式、团队、业绩和未来的发展规划),以及注意事项等。

通过侯老师的介绍,使得参赛队员更加深入地了解到比赛的规则与特点。相信此次的培训,定能够给参赛队伍带来收获与信心。


       吴洪德老师积极组织培训学生

       4月18日晚,我院高级工程师吴洪德老师在钉钉群为参赛队伍进行了指导。由于疫情的影响,此次吴洪德老师采用钉钉视屏会议的方式与学生面对面进行答疑与指导。相信通过吴老师的指导,参赛队伍定会取得更好的成绩。

       

       此外,另有多位老师(如,谭海辉老师、倪利勇老师、余翼老师、陈敏怡老师等)都培训了学院的参赛队伍。通过各位老师辛勤努力,使得学生不仅学到了专业的科学文化知识,还培养了其创新创业精神,更提高了我院的创新创业教育。




















关闭