领略地域文化精髓 感怀至亲好友情深
——21机械B班召开2022年寒假作业评比会
作者:李娜娜   来源:机电工程学院   日期:2022年03月31日

为了领略不同省份地域文化精髓,感怀春节来临之际亲友之间的关爱、奉献、互助之情,机电工程学院21机械B班在厚德楼A405召开了2022年寒假作业评比会。本次评比会共有三个环节:寒假作业展示、评比、颁奖。

在寒假作业展示环节,大家以宿舍为单位,围绕着不同地域的历史典故、名人先贤、名胜古迹、美景美食等地域特色,围绕着寒假家庭劳动、亲友互动的开展情况进行介绍。在展示方式上,大家制作了精美的PPT、或下载或亲自拍摄剪辑了一些小视频,配上了清幽的音乐,准备了精炼又准确的展示语。

跟着12-512宿舍的视角,同学们从雷州西湖来到了南阳武侯祠再到伊春的汤旺河石林,“品尝”了雷州叶搭饼、南阳方城烩面、黄河口水煎包和黑龙江锅包肉、哈尔滨红肠。随着12-506的讲解,同学们见识了广西的鬼火少年、南宁普通话,领略了云南人对蘑菇和虫族美味的青睐。同学们还跟随12-505游览了山西太原市,跟随12-507感受了新春佳节为家人烹饪打扫的温情,跟随12-509的自制视频“参观”了新疆风物,跟随12-518见识了海口的云洞图书馆,跟随香晖苑c 424来到了福建鸳鸯溪。在这样一场智慧旅行中,同学们为中国博大精深的文化遗存而惊艳,为一路旖旎的风光而陶醉,为各具特色的美食文化而怦然心动,为新春佳节亲人间的温情互动而感动。大家不禁感叹:到此一游,不虚此行!为爱奔忙,和乐幸福!

班会进入到投票环节,在班长发布了投票链接后的几秒内,同学们就完成了投票,当班长宣布12-505、506、512三个寝室获奖时,教室内爆发出热烈的掌声。在欢快的乐曲声中,班长、团支书为获奖宿舍进行了颁奖。

值此喜乐奋进的日子里,辅导员、班主任分别为班级上学期末考试综合排名前五名、单科排名第一的同学们颁发了荣誉证书和奖品。

班会的最后一个环节是班主任讲话。于广老师高度赞扬了本次班会的策划、组织和展示,他指出领略传统文化的风采、传承传统文化的精髓、创新性地将传统文化入脑入心化作实际行动为中国梦的实现戮力奉献,是每个高校学子的使命与荣耀。他鼓励同学们设立高目标高要求,杜绝“佛系”和“躺平”,他期待同学们带着热爱、崇敬、奉献的心,在上课时专注投入,在实践中积极进取,以优异的成绩书写青春华章。

初审(一审):高歌   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒  
关闭