2020级电气A班召开诚信应考暨消防与假期安全主题班会
作者:王达航 张姝晓 陈敏怡   来源:机电工程学院   日期:2021年01月13日

2020级电气A1班和A2班于1月12日下午四点半在厚德楼A104联合召开了诚信应考暨消防与假期安全主题班会,电气A班全体学子参加本次班会。

班会伊始,主持人孙义省着重强调了诚信应考的重要性,告知了同学们诚信不仅是公民的道德范畴,也是公民的第二个“身份证”,同时他结合近年来我校考试作弊案例向同学们强调了考试作弊的严重性,以及考试违纪和作弊行为将要面临的严重后果,再次强同学们期末期间要认真备考每科考试,做到诚信应考。

随后,主持人张姝晓结合近期我校发生的个别宿舍起火事件,关于宿舍消防安全有针对地向班级同学提出具体的防范建议,重点提醒同学们要提高消防安全意识,同学们应该有意识做到人走电断,拒绝在宿舍使用大功率违规电器、私拉电线等违纪行为,共同营造和谐安全的学习生活环境。随后,主持人胡毅博向同学们讲解了一系列消防安全知识,面对突发的火情时能够做到迅速反应、冷静处理,利用所学的消防知识在突发火情下能够自觉维护自身和校园环境安全。

面对即将开始的寒假假期,主持人张姝晓提醒省内外的同学们归家途中认真做好防疫措施,注意个人人身安全和财产安全,希望同学们都能拥有一个安全愉悦的假期生活。

至此,2020级电气A班诚信应考暨消防与假期安全主题班会圆满结束。

初审(一审):高歌   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒  
关闭