机电工程学院召开新学期全体教职工大会
作者:2007066   审稿人:   来源:机电工程学院   日期:2019年03月04日

 一元复始,万象更新。为了提升思想认识,做好统筹规划,鼓舞士气与干劲儿,2月28日,机电工程学院召开教职工大会。机电工程学院顾晓勤院长、隆麒书记、刘保军副院长以及全体教职工参会。

 隆麒书记强调了意识形态及安全稳定工作。他传达了广东省及我校意识形态及安全稳定会议精神,从11个方面进行具体阐述,要求全体教职工勤于自查自省,做到率先示范,守好课堂、网络媒介等阵地。他还要求全体教职工积极到学习强国APP进行学习,全方位提升自己的思想认识和理论水平。

 顾晓勤院长针对科研工作进行了部署。他发放了科研计分宣传单,概述了全校科研工作总体情况,公布了科研工作考核制度,介绍了往年科研主力军的工作策略与技巧,鼓励老师们找准方向,强化团队管理,充分开拓校外合作机会,充分利用第二实验大楼等身边的资源与工具。

 刘保军副院长布置了教学各项工作。他针对近期正在开展的工作强调了时间截点和注意事项,围绕期初主要工作、日常教学工作、本学期主要工作以及实验室安全工作四个方面展开,要求全体教职工重视教学思想建设,对照国标,贯彻OBE教育理念,做好人才培养方案的调整和教学各项工作。

 通过本次会议,机电工程学院全体教职工进一步认识到意识形态自查自省的必要性,加强了理论学习的积极性,明确了科研、教学及学生工作的方向、重点和工作方法。

关闭