自动化科技协会顺利参加RoboMaster机甲大师热身赛
作者:侯文斌   审稿人:   来源:机电工程学院   日期:2019年04月16日

       4月11日上午6点,由机电工程学院侯文斌老师带领电子科技大学中山学院自动化科技协会机器人战队,从歧头乘坐校车前往深圳集成电路设计应用产业园,参加“第十八届全国大学生机器人大赛 RoboMaster 2019 机甲大师赛—热身赛”。



















    

      上午10时许,乘坐校车的自动化科技协会的战队队员们便抵达了赛场。虽然他们最近已经为了此次的热身赛准备了很久,甚至为了此次的比赛通宵了好几个晚上。但是,他们却并没有因为自身的疲惫而停下休息片刻。刚一下车,为了参加当晚七点的热身赛,队员们便立刻马不停蹄地进行机器检录工作。

      


















        在紧张的忙碌中,不知不觉便到达了晚上了9点,来自电子科技大学中山学院的战队成员们即将面对的来自于多年位于全国比赛前列的东北大学。通过与东北大学的热身赛测试,我校的队员们能够清晰的发现自身的优势与不足。

     


















      本次热身赛不同于正式的比赛,虽然只是场地的适应性训练,真实模拟比赛的流程等。但是,通过此次热身赛提高了实战对抗的能力也磨练了自身的战术配合。同时,此次大赛也为当代大学生提供了一次科技探索、创新思维与实际行动相结合的机会。激发了当代大学生对于高科技的兴趣与爱好、激励创新意识、活跃校园科技、为培养未来的科技人才提供了平台!


关闭