丈量莲峰山 开启新征程——19自动化2+2A班召开主题班会
作者:李娜娜、杨宇航   来源:机电工程学院   日期:2020年09月17日

经历了疫情的洗礼,回到久违的校园,同学们有太多的话想要对彼此诉说,有太多的规划想要实施。9月14日15:00,19自动化2+2A班在厚德楼A402召开了“丈量莲峰山 开启新征程”主题班会。

在班会上,同学们观看了抗击疫情的小视频,分享了抗击疫情的经历和体会,对全国人民团结一心、共克时艰的精神表示赞扬,对我国国家的制度优势深感自豪,共同表示在这次抗疫中领悟到了“奉献”、“拼搏”、“友爱”的真谛,明确了每个人都承担着使命和责任,作为当代大学生更应锤炼意志、磨砺精神,以更昂扬的姿态和积极的行动回馈家庭、报效祖国。同学们畅谈了疫情期间宅家生活和学习的情况,他们对于“网课”这种授课方式表示很新鲜,认为是人生难得的一次体验,对于疫情宅家期间发生的趣事,同学们止不住哄堂大笑。

为了提振精神、增强默契,班会筹备者精心组织了游戏活动,同学们踊跃参与,积极完成,班会现场气氛活跃,笑声不断。

最后,辅导员李娜娜老师围绕《高等学校学生行为准则》,引导同学们要坚定理想信念、强化政治意识,在思想观念、道德品行建设上往高处走,不断求索,让理论能够指导实践;在学习生活、组织活动中要往深处行,不断实践,让实践深化理论,从而锻造出德智体美劳全面发展的优秀的社会主义事业建设者与接班人。

通过这次班会,同学们收获了喜悦、感动和能量,决定珍惜时光,以脚步丈量莲峰山,完成各项规划,收获共同成长。

关闭