学长领航考研路 漫漫征程阔步走
——机电工程学院考研交流会顺利召开
作者:李娜娜   来源:机电工程学院   日期:2022年06月21日

  为迭代传承以学历拓宽发展路径的认知,让考研成功上岸学长给予学弟妹以实战策略的指引从而提高录研的成功率,机电工程学院于6月20日以腾讯会议形式召开了考研交流会。交流会上,今年成功录研的18自动化伍于智、18电气郭特尔、18机械陈逸飞和范超轲做了经验分享,230名同学参会学习并与四位学长进行了线上互动。

  18自动化伍于智、18电气郭特尔、18机械陈逸飞围绕考研形势、个人情况、如何择校、学习安排、注意事项,结合各自专业特点向参会同学做了分享。18机械范超轲围绕出国动机、留学规划、申请学校、成绩要求以及费用做了讲解。几位录研成功学长的讲解细致入微、接地气,受到了同学们的好评,不少同学在评论区留言表示感谢。

   在互动交流环节,参会同学积极提问,四位嘉宾知无不言,双方就“考学硕还是专硕”、“电气专业考自动化可以吗”、“竞赛获奖对考研复试影响大吗”等问题进行了充分交流。

   通过这次交流会,一些正在谋划未来的低年级学子明确了考研这个奋斗目标,一些正在备考研究生的学子完善了学习的策略和方法,以更加坚定的步伐迈向前辈们走过的路。

初审(一审):高歌   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒  
关闭