精心指导,热情鼓励,助力学子决胜考研
——机电工程学院举办考研报考及冲刺指导会
作者:周汾鹏 李娜娜   来源:机电工程学院   日期:2022年10月19日

为帮助考研学子精准报考、有效冲刺从而决胜考研,10月17日晚,机电工程学院邀请彭芳副教授、谭海辉副教授,以及当前正在广东工业大学读研一的伍于智和成俊彦两位校友,以腾讯会议形式举办了一场考研报考及冲刺专题指导会。本次指导会由李娜娜老师组织策划,共有78位备考学子参会。

指导会上,四位嘉宾结合专业特点、自身备考研究生的经验,从院校选择、专业招生动态、历年考研学生报考、录取情况、冲刺阶段学习技巧等方面给予同学们实际且细致的指导。

谭海辉老师介绍了自己研究生报考经验,认为要重视时间成本,强调要根据模拟考试的实际情况合理报考,切忌眼光太高,必要时考虑“曲线救国”策略;他建议同学们主动输出,认真做真题,在冲刺阶段注意查漏补缺,有效提分。伍于智和成俊彦两位校友结合自己的备考经历,鼓励大家保持良好心态,稳住冲刺节奏,分享了数学备考6套卷、“考研政治口诀歌”等实用的学习资料和学习技巧。

接下来是互动交流环节。四位嘉宾针对指导会前收集到的学习疑问,围绕指导会中同学们在聊天界面留言写下的困惑,做了详细周到的解答。

最后由彭芳老师为备考学子加油打气。彭芳老师以教育部统计数据为备考学子打了一针强心剂:从决定考研到坚持考完所有科目,只要没有中途放弃,也愿意合理选择调剂,成功上岸率还是很高的。她强调在考研这场马拉松的最后关头,大家要以不抛弃不放弃的原则,鼓足精神,稳定心态,勇于挑战,勤于奋进,赢得学习深造的入门券。

通过本次会议,有效解决了考研学子在报考、冲刺技巧及备考心态中存在的疑问和困惑,鼓舞了同学们的考研信心,让同学们能够丢下包袱轻松上阵。

祝愿机电学子在2023年研究生考试中取得骄人成绩!

初审(一审):刘中新   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒  
关闭