中山职业技术学院机电学院院长李占琪一行到访我院--双方共同与专升本新生开展座谈
作者:赵伦双   来源:机电工程学院   日期:2022年10月17日

2022年10月12日下午,中山职业技术学院机电工程学院院长李占琪一行四人到访我院,双方就明年的“三二分段专升本协同育人”项目进行了充分交流。双方学院领导与教师共同和2022级专升本学生进行了座谈。我院院长顾晓勤、副院长刘保军、专业教师代表、2022级专升本班级辅导员、2022级专升本学生代表参加了本次交流座谈会。


顾晓勤院长对李占琪院长一行的到访表示热烈欢迎,并对中山职业技术学院机电工程学院长期以来的支持表示感谢。

刘保军副院长介绍了2022级电气工程及其自动化(专升本)、机械设计制造及其自动化(专升本)两个专业的人才培养方案、本学期课程教学安排、2022级专升本学生入学以来的学习情况。希望通过此次交流座谈,能更清楚地了解专升本学生在学习中遇到的问题,为进一步提高专升本的教学管理和教学成效收集宝贵的参考意见和建议。

李占琪院长说,2022级是第一次与电子科技大学中山学院合作的“三二分段专升本协同育人”项目的学生,希望通过本次回访了解2022级专升本学生的学习情况,调查“三二分段专升本协同育人”在专科学习阶段还有哪些方面需要加强、改进。

座谈时,学生代表踊跃发言,反映在专科阶段学习侧重实操,本科阶段学习侧重理论,部分学生不适应教学侧重点的改变,跟不上教学进度;因为英语词汇量不够,部分学生学位英语课程跟不上,建议任课老师结合实际题目和应试技巧有针对性地进行教学;有些课程难度高、进度快,建议任课老师放慢讲课速度;大学物理、工程力学等课程任课老师讲得慢、讲得细,易听懂。与会老师认真听取了学生们的发言,就提出的问题进行了沟通,建议同学们在学习上应该进行思维转变,适应本科阶段的学习,师生共同努力把每一个课程基础打扎实,圆满完成本科阶段的学习。

学生座谈结束离场后,与会人员就双方在明年的“三二分段专升本协同育人”项目如何改善、提高进行了交流。


初审(一审):刘中新   复审(二审):赵伦双   终审(三审):刘保军  
关闭