机电工程学院召开校外专家咨询委员会
作者:倪利勇   来源:机电工程学院   日期:2022年12月09日

机电工程学院2022年12月8日召开校外专家咨询委员会,评议我学院四个专业的Capstone课程的建设情况,会议以线上方式进行。参加咨询会议的校外专家包括高校代表、业界代表和校友代表,分别是:教育部专业认证评估专家、广东工业大学蔡述庭教授,教育部院校评估专家、暨南大学珠海校区严冬松教授,佛山科学技术学院刘军教授,北京理工大学珠海学院包凡彪教授,中山英达思迅智能科技有限公司李遵杰总经理,中山市飞速智能装备科技有限公司马文超总经理,中山市威硕机械制造有限公司李纯喜高级工程师,校友代表、中山市信帜自动化设备有限公司邓乃夫总经理;参加咨询会议的校内教师有机电工程学院院长顾晓勤教授、 副院长刘保军、各系主任、Capstone课程任课老师等。会议由刘保军副院长主持,评议环节专家组长由广东工业大学蔡述庭教授担任。


机械设计制造及其自动化专业祝胜光博士、机械电子工程专业郑茂溪高级工程师、自动化专业彭芳副教授、电气工程及其自动化专业余翼老师分别对其负责的Capstone课程建设情况进行了报告,主要内容包括课程概况、选题途径、建设措施、评价方法、课程成效等。专家们悉心听取了各专业Capstone课程建设情况,充分肯定了上述专业Capstone课程建设的成效,也分析了现有的不足之处,并结合课程建设的实际需要和发展,给出了宝贵的指导意见。

机电工程学院刘保军副院长表示,感谢各位专家对我们专业课程建设的情况给予了非常客观真实的评价,而且把各自单位的先进经验介绍给我们;我们将进一步加强工作,在Capstone课程的选题、教师团队建设、校企合作、资金筹措、课程衔接、教学成效评价等方面持续改善。

机械设计制造及其自动化专业汇报(1)

机械设计制造及其自动化专业汇报(2)

机械电子工程专业汇报(1)

机械电子工程专业汇报(2)

自动化专业汇报(1)

自动化专业汇报(2)

电气工程及其自动化专业汇报(1)

电气工程及其自动化专业汇报(2)



初审(一审):刘中新   复审(二审):赵伦双   终审(三审):刘保军  
关闭