传承红色基因,凝聚奋进力量
——机电工程学院党总支组织观看红色电影《暴风》
作者:郭彦宏   来源:机电工程学院   日期:2023年05月18日

为深入贯彻党的二十大精神,引导师生党员铭记革命历史,传承红色基因,汲取奋进力量。近日,机电工程学院党总支组织师生党员观看红色影片《暴风》。

电影《暴风》由中共广东省委宣传部指导,珠江电影集团有限公司领衔出品,该影片全程在汕头实地取景拍摄,以20世纪30年代中央红色交通线上的汕头秘密交通站的故事为背景,讲述我党隐蔽战线的革命先烈用鲜血和生命夺取胜利的英雄故事。《暴风》是师生党员学习党史、感悟初心使命的生动教材。


观影过程中,师生党员们被革命先辈们坚定信仰、不屈精神深深震撼,同时也更加深入了解红色交通站的历史和汕头的红色革命史。

此次观影活动,广大师生党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要坚定理想信念,牢记初心使命,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更充足的干劲投身到学习、工作中,努力做到自信自强、守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为推动奋进新征程贡献自己的力量。


初审(一审):刘中新   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒  
关闭