机电工程学院与艺术设计学院赴广东乐美达集团访企拓岗
作者:陈佳佳   来源:机电工程学院   日期:2024年03月15日

为深入贯彻落实习近平总书记提出的人才强国战略、就业优先战略以及全国教育大会精神,切实加强校企间长期深入交流合作,帮助学生了解行业动态、把握就业形势。3月7日下午,机电工程学院院长周文辉、艺术设计学院党总支书记李朝晖等一行赴广东乐美达集团有限公司开展“访企拓岗促就业”交流活动,受到公司董事长何云峰,研发总监陆德权、何汝坚等人的热情接待。

座谈会上,双方围绕校企深度合作、人才培养、就业实习基地建设、拓宽就业岗位等方面进行了深入交流讨论。通过交流,校企双方一致表示,将进一步拓宽校企合作领域、提升校企合作层次,努力形成毕业生高质量就业平台及企业获取所需人才的双赢局面,实现互补协同、互利共赢。


随后,在研发总监陆德权、何汝坚的陪同下,一行人前往企业研发工程部、生产车间和检验中心进行了实地参观调研,深入了解企业的生产流程和先进技术。同时,陆德权表示企业所需机械设计制造及其自动化专业和产品设计专业的人才,并愿意面向我校纳贤引才,吸纳学校优秀人才到乐美达集团公司就业。

此次访企拓岗专项行动,进一步从供需对接上找准了我校与用人单位合作的切入点,有效促进学生精准就业,也为学校与企业之间的合作搭建了坚实的基础。展望未来,学校将持续加强与企业的互动交流,拓展产教融合、校企合作新路径,致力于为中山的高质量发展培养出更多技术技能人才。

企业简介

广东乐美达集团有限公司,专业研发生产婴儿手推车、婴儿床、摇椅、高餐椅、儿童汽车座椅等多元化婴童用品。从1988年开始生产儿童用品,至今已有20年的专业制造经验,公司是集设计、制造及销售多元化为一体的婴儿产品大型集团有限公司,产品均畅销美国、欧洲、澳洲、南美洲等国家和地区。


初审(一审):刘中新   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒  
关闭