踔厉奋发强国防|机电工程学院党总支组织观看国防教育影片《生死坚守》
作者:陈佳佳   来源:机电工程学院   日期:2024年05月23日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,进一步弘扬爱国主义精神,提高师生党员的国防意识,充分发挥重大革命历史题材的宣传教育作用,5月16日下午,机电工程学院党总支组织师生党员观看国防教育影片《生死坚守》。

电影《生死坚守》以广东梅州兴宁革命英烈罗屏汉、张瑾瑜夫妇双英烈的英雄事迹为主线,讲述了1934年红军主力长征后,在赣粤边区留守的红军与敌人展开的艰苦卓越武装斗争的英雄故事,生动呈现了革命先烈坚定理想信念,不畏白色恐怖,坚决完成任务的崇高革命精神和英雄事迹。观影过程中,师生们被革命先烈们的英勇事迹所震撼,仿佛随着剧中情节回到了那个风雨飘摇的场景,置身于那意气风发、战火纷飞的年代。


观影活动不仅是一次视觉和情感的冲击,更是一次思想和精神上的洗礼,对于提升师生们的国防观念和爱国热情,增强国家安全意识,具有重要的教育意义。

机电工程学院党总支通过开展观影活动,旨在培养学生们积极向上的精神风貌,激发广大青年学子树立爱国情怀和正确的人生观、世界观、价值观,不畏艰难、不惧坎坷,为实现中华民族的伟大复兴贡献蓬勃力量。


初审(一审):刘中新   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒  
关闭