带生入企促就业|机电工程学院赴深圳创想未来科技有限公司开展合作交流
作者:陈佳佳   来源:机电工程学院   日期:2024年05月23日

为加强校企合作,拓宽学生就业渠道,5月16日,机电工程学院刘保军副院长、段琢华教授、彭芳教授与就业专员陈佳佳带领部分学生赴深圳开展访企拓岗活动。深圳创想未来机器人有限公司副总裁李俊佳、销售总监谢凌辉热情接待我院到访师生。

活动伊始,李俊佳和谢凌辉带领我院师生参观了深圳人工智能与机器人研究院(以下简称“AIRS”)展馆。这个展馆展示了AIRS在人工智能和机器人领域的最新研究成果和前沿技术。在参观过程中,师生们亲自体验了机器人技术的魅力,对行业的发展趋势和应用前景有了更全面的了解和更深刻的认识,激发了他们对机器人技术的浓厚兴趣和探索欲望。


在交流环节,谢凌辉向师生们详细介绍了企业的科研成果和产教融合战略,并表示公司一直致力于科技创新,重视人才培养,希望与学校建立长期合作关系,充分发挥其实践性强、与市场紧密接轨的教学资源优势,为学生提供更加贴合行业需求的实践机会,共同培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。

学院教师对企业的热情接待表示感谢,并表示此次活动是学校深化校企合作、推进产学研结合的重要举措。此次深度的交流与合作对学院专业教学和科研工作都有重要启发,有利于更好地培养适应未来技术发展的创新型人才。同时,本次交流与合作为学生搭建起一座通向产业界的桥梁,能够帮助学生更好地了解企业与行业需求,为他们的职业生涯规划与发展起到重要的启发与助推作用。



本次交流会的成功举办,不仅加强了学院与企业之间的合作与交流,也为双方未来在人才培养、科研合作、人才输送等领域开展更广泛的合作奠定了坚实的基础。

企业简介:

深圳创想未来机器人有限公司(NXROBO)成立于2015年7月,一直致力于为高校及职业院校提供AI&机器人实验室以及整体课程解决方案,并连续五年成为高校智能机器人学科赛事承办方,并与 200余所院校达成了人才培养合作关系,为培养全方面的AI&机器人技术人才贡献力量。


初审(一审):刘中新   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒  
关闭