机电工程学院召开2024届毕业生文明离校及就业工作推进会
作者:曾敏   来源:机电工程学院   日期:2024年06月06日

为确保机电工程学院2024届毕业生工作稳妥有序开展,积极推进毕业生就业工作,机电工程学院于6月2日下午在图书馆报告厅召开了2024届毕业生文明离校及就业工作推进会,会议在线上同步进行。院长周文辉、党总支书记隆麒、副院长刘保军,各系主任、党支部书记,全体毕业设计指导教师,毕业班辅导员和2024届毕业生近700人参加了会议。


周文辉介绍了2024届毕业生毕业、授位的相关工作安排。随后,他对就业推进工作进行了进一步的部署和动员。他从国计民生、学校发展和人才培养三个层面阐述了毕业生就业工作的重要性。他指出在促进毕业生实现高质量就业的过程中,师生要目标一致、相互信任、相向而行。学院教师、辅导员需积极履行职责,为学生提供全面、精准的就业指导与支持;同时,学生亦需树立正确的就业观、择业观,积极主动投身工作,积累工作经验,提升业务能力。周文辉勉励同学们要在工作中实现自身价值,祝愿同学们拥有美好的未来。

隆麒就毕业生思想政治教育、安全教育及文明离校教育等方面进行了宣讲。他肯定了毕业生们大学期间在学科竞赛、体育竞技、应征入伍、暑期社会实践等方面所取得的优异成绩,并对毕业生即将踏上新征程表示祝贺、祝福。毕业生要珍惜在校时光,放松心态但不放纵自己。他强调作为新时代的青年,毕业生们要树立正确的劳动观和就业观,不啃老、早就业,深挖洞、广积粮,尽早尽多积累工作经验,为未来职业发展打下坚实基础。

刘保军对校友工作进行介绍。首先,他分享了RoboBraver机器人战队凭借卓越实力和不懈努力,成功夺得RoboMaster2024机甲大师超级对抗赛国赛的入场券,为学校和学院争光。随后,他介绍了毕业生校友工作的重要性。校友是学院宝贵的资源,学院将积极搭建平台,加强与校友的联系和合作,共同推动学院的发展。最后,他也鼓励毕业生们传承“莲峰”精神,为母校的建设和发展贡献自己的力量。

陈佳佳针对毕业生离校手续办理、毕业去向登记系统信息录入、党籍团籍资料转出等工作展开全面介绍,确保毕业生们能够清晰了解并顺利完成离校手续和毕业去向登记工作。

最后,全体毕业设计指导教师分组召集学生召开了就业指导会议,毕业班辅导员也积极参与其中。师生就毕业、就业议题进行了深入的交流和探讨。

此次会议的召开,充分体现了学院对毕业生工作的高度重视,为2024届毕业生近期工作提供了明确指引。学院将继续落实立德树人根本任务,用心用情做好2024届毕业生文明离校和就业工作。

初审(一审):刘中新   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒   
关闭