​面试护航,助力就业——机电工程学院组织毕业生赴企参观面试
作者:陈佳佳   来源:机电工程学院   日期:2024年06月19日

为抢抓毕业生离校前的求职关键期,全力促进2024届毕业生顺利就业,完成“百日冲刺”工作目标。6月17日,电子科技大学中山学院副院长邓春健,机电工程学院院长周文辉,机电工程学院就业专员陈佳佳带领2024届部分未落实就业去向的毕业生前往广东思诺得环保科技有限公司进行现场应聘面试。

广东思诺得环保科技有限公司负责人首先对学院成规模地组织学生参加就业面试表示欢迎。在企业负责人的带领下,同学们前往公司实验室、生产线、办公室进行实地参观。实验室副经理张光雄向学生们展示了各种专业的检测设备,介绍了公司在产品质量控制方面的严谨流程。在参观过程中,企业还向学院一行介绍了企业的经营情况、薪资待遇、人才培养、生产产品等基本情况,并表示希望未来校企可以在更广阔的领域实现合作共赢,让更多优秀毕业生走进企业,融入企业发展,实现学校与企业优势互补、互利共赢的局面。

面试前,邓春健副院长亲自为应聘学生辅导,他强调面试时的自我展示和沟通能力的重要性,鼓励学生们要积极展现自己的优势并与面试官进行互动交流。他表示,学校高度重视每位学生的职业发展,特别是仍在寻找工作机会的同学。同学们要积极利用学校提供的职业指导和就业服务,学校也将继续致力于挖掘就业资源,为各位同学提供多方位的支持,助力同学们找到适合自己的职业道路。随后,企业组织了专门的面试环节。参与面试的学生根据自身专业背景和兴趣,与各部门的经理进行了深入交流。面试过程中,学生们展现出了扎实的专业知识和良好的综合素质,得到了企业方的肯定。同时,企业方也详细介绍了岗位需求和职业发展规划,让学生们对未来充满信心。

送学生进企业面试,让学生了解企业的真实情况,提高了学生就业的积极性。此次到企参观面试,以精准对接学生意愿和用人单位需求为原则,为毕业生和用人单位搭建“供需见面,双向选择”的平台,实现了学生与企业的零距离接触,有利于高效达成就业意向,进而推动人才培养合作新模式。未来,学校将继续加强与企业的合作,搭建更多合作平台,帮助学生实现顺利就业。

初审(一审):刘中新   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒  
关闭