机电工程学院赴广州城市理工学院机器人学院交流学习
作者:赵伦双   来源:机电工程学院   日期:2024年06月14日

为做好机器人应用型人才培养创新实验班人才培养方案修订工作,提升实验班人才培养质量,6月5日机电工程学院副院长刘保军带领机器人创新实验班教师一行赴广州城市理工学院机器人学院交流学习,受到广州城市理工学院机器人学院院长邓达强和教师代表们的热情接待。

在邓达强院长的陪同下,我院一行人首先参观了机器人学院的实验室。机器人学院的实验室主要面向机器人、智能制造、人工智能等前沿领域,设备比较先进,管理灵活、方便学生学习,对学生实行图书馆式开放,学生通过预约可在课余时间进入实验室学习和动手实践。


座谈交流会上,邓达强院长介绍了机器人学院的发展历程、专业设置、教学条件、师资情况、招生情况等,分享了机器人工程专业的培养目标和建设举措,以机器人系统开发、机器视觉、人工智能应用开发、工业机器人系统集成与应用开发为培养重点,以项目开发实践等形式综合培养学生的工程能力,使学生能够成为机器人领域的高级工程技术人才。

刘保军副院长感谢邓达强院长的介绍和经验分享,介绍了我院机器人创新实验班建设的思路、培养目标、培养计划等基本情况。就专业人才培养方案制定、专业建设、课程建设、实践教学、师资队伍建设、考核制度等内容,两个学院的教师们进行了深入的交流和探讨,研讨气氛十分活跃融洽。

  

经过本次交流学习,我院机器人创新实验班教师团队拓宽了视野,在机器人工程专业筹建、创新实验班建设、人才培养方案修订、实验室建设等方面学习了宝贵的建设经验,也有了更为清晰明确的规划蓝图。


初审(一审):刘中新   复审(二审):赵伦双   终审(三审):刘保军  
关闭