靶向发力,精准指导——机电工程学院开展2024届毕业生就业工作推进会
作者:陈佳佳   来源:机电工程学院   日期:2024年06月24日

为更好促进2024届毕业生就业,落实就业“百日冲刺”行动。机电工程学院不断聚焦重点任务,在落实责任、精细就业台账、分类指导、精准帮扶上下功夫,全力促进2024届毕业生更高质量更加充分就业。6月20日晚上在图书馆报告厅召开2024届未就业毕业生就业指导会。院长周文辉、党总支书记隆麒、副院长刘保军,各系主任、党支部书记,全体毕业设计指导教师,毕业班辅导员和2024届未就业毕业生参加了会议。

会议伊始,机电工程学院院长周文辉首先表达了对未就业毕业生的关心和鼓励,强调学院始终将学生的就业工作放在重要位置。他建议同学们要认清当前的就业形势,调整就业心态和期待值,积极主动多渠道捕捉就业信息;未就业同学要先就业,要用发展的眼光看待职场环境,从优势和价值创造的角度去认识职业特点。同时,周文辉鼓励同学们要以积极的态度去面对挑战,善于发现和抓住机会。未来学院也会针对未就业同学,加大就业服务的投入,不断帮助学生们提升求职技能和职业素养,激发学生们的就业热情和信心。


随后,毕业设计指导教师与学生们面对面交流。在交流中,毕业设计指导教师们向同学们分享了他们多年的行业经验和对当前就业市场的见解,并与学生们进行了一对一的深度交流。通过这个环节,毕业生们不仅得到了专业上的指导,还从导师那里获得了宝贵的求职建议和面试指导。本次交流旨在倾听学生们真实的意见诉求、帮助他们梳理问题困惑,给予及时回应解答,从而更有针对性地为学生提供建议指导,实现精准育人。

结合目前毕业生就业情况,学院将对未就业的毕业生保持动态摸底,充分发挥毕业设计指导教师以及朋辈互助的力量,建立“精准化”对接网络,调动各类资源全力确保我院毕业生高质量就业。


初审(一审):刘中新   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒  
关闭