2024年机电工程学院生产实习动员大会
作者:余翼   来源:机电工程学院   日期:2024年06月08日

2024年6月6日晚上,机电工程学院组织老师和参与本次生产实习的班级学生在莲峰讲堂举行了“机电工程学院2024年实习与安全动员大会”。本次大会旨在为即将步入生产实习阶段的同学们提供实习事项讲解和着重进行安全教育。

在会上,机电实验教学中心主任余翼首先强调了生产实习的重要性,它不仅是理论联系实际的桥梁,也是检验学习成果的试金石。他鼓励同学们珍惜这次实习机会,以满腔的热情和严谨的态度投入到实习中去,不断学习、不断进步,取得优异的成绩。在安全方面,他提醒同学们实习期间必须时刻保持警惕,严格遵守实习单位的安全规定和操作流程。他详细介绍了安全要求,包括在实验室或工作场所遵守安全操作规程,佩戴个人防护装备,遵守交通规则等。


期间王宝蝠老师和自动化系主任张国庆主任分别讲述了“现代制造业实训中心”和“工业自动化中心”两个项目的课程现场环境,课程内容,实训实习学习和生活上的注意事项,考核要求等。



最后,机电工程学院刘保军副院长作总结发言,着重强调了生产实习的意义和实习安全的重要性,学生应把握来之不易的实践实习这一重要学习机会,把之前在学校学习的理论知识与实习工作任务相结合,提升自身的综合实践能力,拓宽专业行业视野,为后续课程学习、开展毕业设计项目和未来就业打好夯实的基础。



此次实习与安全动员大会的举办,不仅是对同学们实习生活的全面规划和指导,更是对同学们未来职业生涯的深刻启迪。通过实习,同学们将有机会将所学知识应用于实际工作中,培养实践能力和创新思维,为未来的就业和发展打下坚实基础。





初审(一审):刘中新   复审(二审):李娜娜   终审(三审):刘保军  
关闭