机电工程学院召开2023年春季学期开学工作会
作者:郭伟南 李娜娜   来源:机电工程学院   日期:2023年02月14日

为统一思想、提振干劲儿,做好新学期的工作部署,推进各项工作健康平稳有序开展,2月11日上午,机电工程学院在明德楼623会议室召开2023年春季学期开学工作会,院长顾晓勤、党总支书记隆麒、副院长刘保军及全体教职工参加会议,会议由院长顾晓勤主持。

顾晓勤院长强调新学期、新征程需要大家夯实思想建设,树立大局意识和安全稳定意识,强化师德师风建设,凝心聚力抓好重点工作、做细常规工作。他动员教职工迅速调整好个人状态和工作方式,从上好第一堂课开始,持续深入做好教学改革;从做好科研工作计划开始,全力推进科研工作提质增量。

隆麒书记提醒老师们在后疫情时代仍需坚持做好个人防护,当好自身健康的第一责任人;他指出师德师风建设是教师队伍建设的重要内容,应牢记立德树人根本任务,自觉做到从严修身、从严律己,坚决杜绝各种师德失范行为;他强调做好意识形态安全、交通安全、消防安全、网络安全、防电信诈骗等安全教育宣传工作,筑起校园安全防护屏障;教职工要关心关爱学生,及时对学生的就业、考研等提供指导与帮助,积极掌握学生心理健康状况,大力提升学生综合素质,全员助力学生成长成才。

刘保军副院长提出教学工作要以高质量为目标,加强专业内涵建设,强化一流专业和一流课程建设,各课程深化课程思政改革,重视质量工程项目建设,深化创新创业教育等十项工作要点。他对2023年教学工作计划进行了全面细致的解读,并对学期初教学检查和学生毕业设计指导工作进行了具体部署和安排。他同时重申了教学工作纪律要求,提醒大家师德为先、学生为本,注意言行的表率作用。

此次会议的召开,为新学期各项工作的顺利推进提供了保障,吹响了新学期踔厉奋发的号角。

初审(一审):刘中新   复审(二审):李娜娜   终审(三审):隆麒  
关闭